やっとこさ
ビールにありつけた。
少年とジュースで乾杯。
晩餐のメニューは
カレー、ポテトフライ、ハンバーグだ。
ここは経験させるところだろう。
セラミックのナイフを用意してあったので
カレーの具材をカットしてもらう。
「好きに切っていいよ」
「なぜカレーにウインナーが入ってるの?」
としつこく質問された。
よほど奇怪に見えたのだろう。
そりゃあ、おめぇ
ハンバーグで肉食うからに
決まってるだろう。
肉ばかり食えねぇし。
とは言わず笑って誤魔化した。
カレーの煮込みと炊飯を同時にするため
2つのバーナーをフル稼働だ!!
日頃はソロキャンが多いので
キャンプでカレーを作るなんて
何十年ぶりだろう。
中学の海浜学校以來か?!
カレーもご飯もまずまずの仕上がりだ。
お手伝いもそれなりに楽しんでいるようで
一安心だ。
平日のためテントはまばらだ
翌日の土曜日は予約時には
すでに満杯だったが。
それにしてもツールームテント多いな
快適そうだけど
設営や手入れ、収納は大変だろうな。