4月も下旬になり、
青い空に
爽やかな薫風が吹き始める季節。
旬の地の物も美味しくなり
これまた、地酒が進む季節のはずだった。
かといって、現実をいつまで嘆いても
前には進めない。
テイクアウトで旬の地物を、
オンラインで気のあう仲間と、
脳裏に焼き付いた季節の赤を
愛でながら
家で一献飲るのも
悪くない。
4月も下旬になり、
青い空に
爽やかな薫風が吹き始める季節。
旬の地の物も美味しくなり
これまた、地酒が進む季節のはずだった。
かといって、現実をいつまで嘆いても
前には進めない。
テイクアウトで旬の地物を、
オンラインで気のあう仲間と、
脳裏に焼き付いた季節の赤を
愛でながら
家で一献飲るのも
悪くない。