食い倒れの国の夜は
旧知の仕事仲間と
バルが軒を連ねるグルメ街で
はしご酒を楽しんだ。
まずは
おつまみ付き晩酌コースで
乾杯🍻
次に粉モンの街で
外すことのできない
たこ焼きでグビグビ
続いてこのコンプライアンス時代に
逆行するかのような床の吸い殻の山
聞けばこの店ではこれがルールだそうだ
この店とは
食い倒れの国の王道
“2度漬け禁止”の串揚げ屋
アルミの食器類と生キャベツが
何とも風情がある
ここはレモンチューハイで
串カツをハフハフと頬張る
それからそれから
フレンチおでんの店へ
もう頭の中は
食のパラレルワールドだ
人気の店らしく
しばらくは店外で待機
やっとのこと店内に通されると
遥か長い
ロングロングカウンターが
お出迎え
そして
ユニークメニューの中で
「くいくいいけます」ワインを頼んだ
その名の通り
くいくい
赤白(コウハク)という店名だが
くいくい、くいくい
赤白をやっちまった😅
最後は
クラフトビールのバル
旧知の仕事仲間とは
年も同じで考え方や価値観が近いので
5軒のはしご酒を完遂させた
実際にはまだ数軒訪ねたのだが
ナニワの夜はどこも盛況で
入店を諦めた店も数軒
あるのであった。