『羊と狼』カウントダウンサラリーマンのエレジー

羊サラリーマンの日常、及び回顧録

第7回しまなみ海道ウルトラウォーキング➉

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ウルトラウォーキング完歩の夜は

少しばかり贅沢に過ごしてみた。

 

自家製モッツァレラチーズ

パッションフルーツ

タイバジル

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グジェール グリッシーニ バゲット
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地元野菜20種 ひしお

バーニャカウダ 生ハム

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シマアジ 洋ナシ 神の島檸檬 スモークf:id:lonewolf1964:20211219211247j:imagef:id:lonewolf1964:20211219210912j:image

原木椎茸 蝦夷バフンウニ

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赤ワイン
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真鯛 持ち麦リゾット
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スペイン産イベリコ豚 薪焼き 俺の塩f:id:lonewolf1964:20211219211625j:image

 

ガトーショコラ

フランボワーズジェラート
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珈琲

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かように、人が食ったものを

羅列されても

見る方は楽しくも面白くもない。と思う。

 

人の舌なんて、そんなに当てにならないし

好みにも左右されるだろう。

私は、最終的に料理の良し悪しを決めるのは

調理人だと思っている。

地道な修行をベースに

謙虚で、それでいて、常に鍛錬を惜しまない

その人間性も併せて

食する人々を感動させられるかだと思う。

 

「ここ美味しいから!」「ね、美味しいでしょう!」

よくある会話だが

評判とは裏腹な調理人の本質が透けて見えると

私は幻滅の感情しか沸き起こってこない。

 

翻って、このオーベルジュは素敵だ。

シェフの姿勢が素晴らしい。

完歩の後に

心地よい時間を演出してくれたことに

感謝だ。