鶏のうま煮・鶏のうま煮あんかけ焼そば
ボリュームもあって野菜もたっぷりで
食べごたえあり。
フライ麺のようなパリパリ麺のあんかけは
あまり好きではないが
こんがり焦げた部分と柔らかな部分が
混ざりあった麺に
トロットロッの中華餡をかけた
あんかけ焼きそばを食べるのは
至福のひと時である。
中華チェーン店の味も楽しみ、
日が変われば
秋鱧と焼茄子利休餡掛け
晩秋の美しい料理だ。
伊勢海老、平目、鮪のお造り
キングサーモンの燻し焼き
ブリのように厚みがあり
脂ののったサーモンは初めて食する。
柿釜の箸休
白和え、松茸焼浸し、松の実、菊花
和牛の低温すき焼き
これは美味い!
握り盛
鮑握りの鮑肝添えが
素晴らしい。
こんな懐石も食べたかと思えば
モスバーガーが食べたくなれば
モスだって食べる。
とびきり とろったま スキヤキ仕立て
モスチキンに
コーヒーシェイクだ。
やはり、食の探求は
やめられない。