『羊と狼』カウントダウンサラリーマンのエレジー

羊サラリーマンの日常、及び回顧録

健啖家ぶりの発揮

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餃子の王将

鶏のうま煮・鶏のうま煮あんかけ焼そば

ボリュームもあって野菜もたっぷりで

食べごたえあり。

フライ麺のようなパリパリ麺のあんかけは

あまり好きではないが

こんがり焦げた部分と柔らかな部分が

混ざりあった麺に

トロットロッの中華餡をかけた

あんかけ焼きそばを食べるのは

至福のひと時である。

 

中華チェーン店の味も楽しみ、

日が変われば


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秋鱧と焼茄子利休餡掛け


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晩秋の美しい料理だ。


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伊勢海老、平目、鮪のお造り


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キングサーモンの燻し焼き

ブリのように厚みがあり

脂ののったサーモンは初めて食する。


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柿釜の箸休

白和え、松茸焼浸し、松の実、菊花


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和牛の低温すき焼き

これは美味い!


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握り盛

鮑握りの鮑肝添えが

素晴らしい。

 

こんな懐石も食べたかと思えば


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モスバーガーが食べたくなれば

モスだって食べる。

とびきり とろったま スキヤキ仕立て

モスチキンに

コーヒーシェイクだ。

 

やはり、食の探求は

やめられない。