やっとのこと
炭が起きた。
秋の味覚
秋刀魚の炭火塩焼きだ。
うまい!!
いい具合に焼けてる。
体が冷えたので
冷酒をコッヘルに入れて
燗酒にした。
うまい!!
風は一向に止む気配はないが
勢いが出てきた。
次は鮭とキノコのホイル焼き
コイツもいける!
天高く羊肥ゆる秋だ!!
そして、今夜の
メインディッシュの登場だ。
明日でもいいんだけど
保冷が持たないかもしれないので
この勢いでやるしかない。
牛のフィレステーキだ!!
ギフトカタログで取り寄せて
この日のために冷凍しておいた。
味付けは塩コショウのみ
脂身もなく
3枚ペロリとイケた!!
強いて言えば
赤ワインでなかったのが残念だ。
お腹もかなり満たされ
息も白くなる夜にお似合いの
VODKAの登場だ。
流石に風も強く、冷えてきたせいか
周りは静かである。
風と星空を楽しみながら
チビチビと飲る。
夜も更けてきた。