『羊と狼』カウントダウンサラリーマンのエレジー

羊サラリーマンの日常、及び回顧録

2021夏の九州ロングツーリング②

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九州に上陸し

高千穂を目指した。

夏と言っても、平日だし

コロナの影響か

ローカル自動車道はガラガラだ。

自動車道とは

思えないくらい狭くて

道の両側に背の高い雑草が生え

3桁酷道?!

と思うエリアもあったので

元々、通行量は

少ないのかもしれない。

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ナビにインプットした

高千穂の蕎麦の名匠に到着だ。

・・・が、しかし、

「本日と明日、休ませて頂きます。」

の張り紙。

いいんだ。

よくあることさ。

いいことばかり続くと

大きいしっぺ返しが来ると

嫌なので

いいこともありながら

小さくマイナスもあって

バランスが取れてると思おう。

 

スマホ検索で

「郷土料理」の店を見つけて

向かっている途中に

JAの産直センターのような所を

発見し、ピットイン。

「高千穂牛」なるブランド牛に

高千穂渓谷に飛び込む勢いで

大枚を叩いた。

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確かに肉は美味い!!

とろけるサーロイン!!

が、しかし

う〜ん。さすがJAと言うべきか

ローカルのなせる技か…

肉がよけりゃあ

いいだろうではなく

もう少し、付け合せや

料理の出し方とか

値段成りの

気を配って欲しかったな。

それか、もう少し産地価格にして

「どや、この値段でこのクォリティ!」

なら、肉以外のことには

目を瞑るんだけどな。

 

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